20
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Баку, / ИА Красная Весна

Алиев раскритиковал ответ Минобороны России по поводу «Искандеров»

Больше вопросов чем ответов
ответовчемвопросовБольше
Больше вопросов чем ответов
Изображение: (сс0) pixabay.com

Критическое отношение к письму министерства обороны (МО) России по поводу ракет «Искандер-М» высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 апреля в интервью телеканалу AzTV.

Алиев заявил, что в письме МО РФ написано, что ракеты не применялись во время конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 году. Однако в запросе азербайджанской стороны к российскому оборонному ведомству основным вопросом было то, каким образом у Армении оказались ракеты «Искандер-М».

Азербайджанский лидер пояснил, что у Армении не должно было быть ракет «Искандер-М» с дальностью полета 500 км, а только ракеты «Искандер-Э» с радиусом действия 280 км. «Эти ракетные системы либо были переданы Армении, либо похищены и незаконными путями вывезены из России», — сделал предположение Алиев. Сложившуюся ситуацию президент Азербайджана охарактеризовал как «неприятную» и вызывающую «сожаление и удивление».

Напомним, 2 апреля 2021 года азербайджанская сторона продемонстрировала обломки ракет «Искандер», якобы найденные на территории Нагорного Карабаха. По заявлению агентства Азербайджана по разминированию, эти ракеты применялись армянской стороной в ходе конфликта 2020 года.

Комментируя появившуюся информацию о якобы имевшем место использовании ракет «Искандер», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобное вооружение не применялось в ходе конфликта 2020 года. Также представитель Кремля уточнил, что российские власти не располагают информацией, как на территории Карабаха могли оказаться якобы обнаруженные там обломки «Искандера».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER