Россия отказалась выводить пармезан из списка контрсанкций

Изображение:
Пармезан
Пармезан
Пармезан

Власти РФ отклонили предложение Италии отменить запрет на ввоз сыра пармезан в Россию, заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью РИА Новости, 16 июля сообщает агентство.

«Мы обсуждали исключение пармезана из списка продуктов, попавших под санкции, так как, по нашему мнению, речь идет о технической ошибке», — сказал посол журналистам. Он считает, раз есть исключения для некоторых видов продуктов, не содержащих лактозу, то можно разрешить ввоз пармезана, который изначально ее не содержит.

Терраччано сообщил, что он намерен продолжать попытки исключить пармезан из списка контрсанкционных товаров «в интересах не только итальянских производителей, но и российских потребителей, которые любят этот сыр».

На вопрос журналистов пробовал ли он российскую замену пармезану дипломат ответил отрицательно. По его мнению, гастрономическое свойства пармезана зависят от многих факторов и его «невозможно воспроизвести в другой точке земного шара».

Однако, Терраччано заметил, что у него была возможность убедиться в высоком качестве других российских сыров. «Я много путешествовал по вашей стране и имел возможность попробовать очень вкусные местные сыры», — рассказал он.

Напомним, из-за санкционных мер запада, Россия взяла курс на импортозамещение и запретила ввоз в страну ряд товаров. Так в перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенных к ввозу из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины и других стран, попало молоко и молочная продукция, в том числе сыры и творог. Исключением стала некоторая безлактозная молочная продукция для диетического лечебного питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER