29
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Турция планирует восстановить привычный поток туристов за два года — эксперт

Луиджи Беки. Мыльные пузыри
пузыриМыльныеБеки.Луиджи
Луиджи Беки. Мыльные пузыри

Анкара нацелена на приезд в 2021 году вдвое меньшего объема туристов, чем в 2019 году, написал эксперт по Турции Иван Стародубцев 29 января в своем телеграм-канале.

По его данным, в Турции нацеливаются на приезд 25 млн иностранных туристов, при этом в пиковый 2019 год таковых было 50 млн.

Стародубцев проинформировал, что официальные лица по туризму планируют восстановить сектор в течение двух лет, то есть чтобы число отдыхающих достигло допандемического уровня.

По его мнению, в 2021 году, как ожидается, кассу турецкой индустрии гостеприимства могут сделать те страны, с кем Турция уже открыла авиасообщение. «Речь, разумеется, главным образом, — о России и о странах-республиках бывшего Советского Союза. Но Россия, конечно, — „намбер ван“», — написал эксперт.

Он добавил, что туристический сезон будет неполным — так же, как и в 2020-м, — а вакцинация турецких граждан идет с очевидными пробуксовками. По его информации, в Турции обычные граждане начнут прививаться через четыре месяца.

«Пока неясно, когда в Турции будут отменены карантинные меры. А закрытые рестораны и карантины выходного дня — большие препятствия на пути возобновления полноценного туризма», — отметил Стародубцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER