1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французы не поняли, зачем в борьбу с высокими ценами включать защиту климата

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Толпа, демонстрация
Толпа, демонстрация
Толпа, демонстрация

Предложение ряда оппозиционных партий провести в Париже марш против удорожания жизни и отсутствия борьбы с изменениями климата не было понято многими французами, 16 сентября пишет французская газета Sud Ouest.

«Непокоренная Франция» (LFI), социалистическая партия (PS), экологи (EELV), а также ряд ассоциаций и политических организаций 16 сентября призвали выйти на большой марш, который должен состояться в Париже 16 октября. По мнению организаторов, в ходе протестной акции французы должны осудить рост стоимости жизни и потребовать от правительства Франции принятия срочных мер, не забывая и о борьбе против климатических изменений, которые «неожиданно» пришли во Францию в виде сильнейшей засухи.

Однако не все представители оппозиционных сил согласились на это. Коммунистическая партия Франции (PCF) и профсоюзы отказались участвовать в этой акции, несмотря на призывы лидера LFI Жан-Люка Меланшона.

Читатели издания также выразили свое отношение, как к самому маршу, так и к его организаторам. Как заметил Ano 824179, во главе процессии пройдут те депутаты, которые никогда в своей жизни не работали и которые благодаря политике хорошо живут.

Для Ano 772586, бороться с «дорогой жизнью и климатом» — это повторение истории великого Дон Кихота, который сражался с ветряными мельницами.

Читатель, представившийся, как Pravda, увидел оксюморон (парадокс) в сочетании стремления к дешевой жизни с борьбой с изменениями климата. Ведь, с его точки зрения, стоимость жизни определяется потреблением. Жизнь тем дешевле, чем больше потребления, которое сопровождается одновременно большим загрязнением окружающей среды, как отметил он.

Кроме того, человек сам источник загрязнения. Рост продолжительности жизни и населения страны увеличивает выделение того же CO2. В этом случае, по его мнению, борьба против изменения климата превращается в борьбу против человека, как источника загрязнения?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER