Осужденного оппозиционера-иноагента перевели из Москвы в Смоленск

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Митинг
Митинг
Митинг

Оппозиционера Илью Яшина (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Ильей Яшиным, либо касается деятельности иностранного агента Ильи Яшина), осужденного за фейки об армии РФ, перевезли из Москвы в Смоленск, заявил адвокат заключенного Михаил Бирюков 10 ноября, сообщает РБК.

«Я узнал это от родителей Яшина (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Ильей Яшиным, либо касается деятельности иностранного агента Ильи Яшина), которые приехали к нему на свидание, получили разрешение начальника следственного изолятора, а за полчаса до свидания выяснилось, что Илья уже на сборке, и что его сегодня увозят этапом в Смоленск», — пояснил Бирюков.

Напомним, в декабре 2022 года Мещанский районный суд Москвы вынес приговор Яшину (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Ильей Яшиным, либо касается деятельности иностранного агента Ильи Яшина) — 8,5 года колонии общего режима по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК — публичное распространение ложной информации об использовании армии России по мотивам политической или иной ненависти_.

Расследование против иноагента началось после его участия в прямом эфире на YouTube, где он говорил о событиях в украинской Буче.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что вмешательство в деятельность судов абсолютно недопустимо и нецелесообразно подвергать сомнению решения суда.