22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Гройсман посоветовал Киеву не заниматься «политическим флюгерством»

Карл Питер Мазер. Китайские торговцы
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы

Угроза Киева развернуть внешнюю политику в сторону Китая выглядит как попытка шантажа стран Запада, заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман 20 июля в эфире телеканала «Украина 24».

«Если наша власть решила шантажировать наших экономических и идеологических партнеров изменением вектора развития на восток, то хочу напомнить всем: шантаж никто не воспринимает, а шантажистов никто не любит, с ними никто не имеет дел», — заявил Гройсман.

Политик считает, что правительству Украины необходимо ориентироваться на национальные интересы страны, которым противоречит сотрудничество с коммунистическим государством, каким является Китай. Китайское руководство — это стратегический партнер России.

«Это политическое флюгерство, и оно неприемлемо. Наше будущее на Западе — где есть свобода, демократия и верховенство права. Это то, что присуще украинцам», — считает Владимир Гройсман.

Лидер украинской партии подчеркнул, что китайские власти до сих пор не высказали позицию по вопросу «территориальной целостности» Украины, китайские власти никак не поддерживают действия Украины в войне против народных республик Донбасса и «возврат» полуострова Крым.

Политик раскритиковал попытку наладить политические отношения с Пекином и поздравление со 100-летием Коммунистической партии Китая, когда внутренняя политика Украины построена на борьбе с коммунистическим прошлым.

Напомним, помощник главы офиса президента Украины Алексей Арестович публично пригрозил развернуться к Китаю, если Запад и США будут давить на Украину для выполнения Минских соглашений. Украинские власти не будут выполнять подписанные соглашения, так как это противоречит их интересам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER