Австралия ввела санкции против сотрудников ФСИН из-за смерти оппозиционера

В. Поленов. Повинен смерти. 1906
В. Поленов. Повинен смерти. 1906
В. Поленов. Повинен смерти. 1906

Санкции против сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России ввела Австралия в связи со смертью оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), 26 февраля сообщает пресс-служба австралийского МИД.

В МИД Австралии пояснили, что санкции введены в связи с подозрением на жестокое обращение с заключенным Навальным (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). В санкционный список вошли бывший заместитель директора ФСИН РФ, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Гиричев и шесть сотрудников исправительной колонии строгого режима (ИК-6).

Глава австралийского МИД Тим Уоттс призвал произвести расследование обстоятельств смерти российского оппозиционера.

Напомним, в 2022 году Австралия вводила санкции против семи человек, причастных, по ее мнению, к отравлению Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

Ранее сообщалось, что по заявлению координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, администрация президента США Джо Байдена намерена предпринять новые действия против России в связи со смертью оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). Кроме того, президент США Джо Байден лично заверил жену Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)в том, что смерть ее мужа станет поводом для ввода новых ограничений против России.