26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

ВОЗ одобрила вакцину от гриппа, разработанную петербургским НИИ

Соответствие мировым стандартам качества вакцины против гриппа производства Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС) подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 26 февраля сообщает ТАСС.

«В феврале официальный представитель ВОЗ доктор Юте Росскопф, отвечающий за взаимодействие с лабораториями, регуляторную деятельность и безопасность, подтвердил полное соответствие гриппозной вакцины производства Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России мировым стандартам качества, « — цитирует агентство полученное от пресс-службы НИИ сообщение.

Далее отмечается, что для прохождения переквалификации вакцина прошла все необходимые этапы. Теперь она имеет подтвержденный ВОЗ статус переквалифицированного препарата.

Этот статус позволит выпустить вакцину от гриппа петербургского НИИ на зарубежные рынки, откроет доступ для международного экспорта в организации и фонды. На сегодня СПбНИИВС является единственным экспортером России вакцины от гриппа в страны дальнего зарубежья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER