Профсоюз в Нидерландах: забастовка железнодорожников станет жестче

Изображение: (сс0) pixabay.com
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд

Забастовка работников основной голландской железнодорожной компании NS на западе Нидерландов, намеченная на 26 августа, может сталь значительно жестче, считают в голландском национальном профсоюзном центре (FNV), 25 августа сообщило издание NL Times.

«Забастовка продолжается. Я ожидаю, что почти ни один поезд не тронется. Путешественники очень раздражены», — рассказал представитель профсоюза.

По его словам, сотрудники NS не выйдут на работу на вокзалы в Лейдсендаме, Дордрехте, Лейдене, Гааге и Роттердаме. В профсоюзе предполагают, что забастовка окажет гораздо большее влияние, чем забастовка в северном регионе 24 августа, так как будут затронуты основные узлы в Гааге и Роттердаме. Протест также коснется международных поездов из Утрехта, который находится за пределами западного региона.

Отмечается, что в забастовке 24 августа приняли участие почти все сотрудники NS. Движение поездов на севере страны практически полностью было остановлено. Поскольку путешественники были хорошо информированы, станции оставались пустыми.

Нидерландские профсоюзы принимают меры из-за неудачных переговоров о заключении коллективных договоров работников с железнодорожной компанией. Эстафетные забастовки продлятся до конца августа. Если к тому времени NS не представит приемлемое предложение по коллективному договору, будет объявлена общенациональная забастовка, заявили в FNV.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER