Сенатор США заявила об отсутствии рычагов давления на ОПЕК

Изображение: Малашенкова А © ИА Красная Весна
Нефть.Цены.
Нефть.Цены.
Нефть.Цены.

Политика администрации Байдена и большой объема американского долга, которым владеют страны-члены ОПЕК, привели к тому, что у США «нет рычагов воздействия» на эту организацию, чтобы убедить ее не сокращать производство нефти, заявила сенатор Марша Блэкберн 4 сентября на телеканале Fox News.

Блэкберн заявила, что Белый дом хочет сказать, что это неоднозначный вопрос. «Нет ничего неоднозначного в том, что вы намеренно делаете то, что делаете», — заявила она.

Сенатор-республиканец напомнила, что в свой первый день в Белом доме Байден объявил о прекращении строительства нефтепровода из Канады в США, прекратил выдачу разрешений на нефтедобычу на шельфе, отозвал разрешение использовать миллионы акров земли на Аляске для добычи нефти.

Правительство Байдена также прекратило заключать новые договора на аренду земли с нефтедобывающими компаниями, прекратило добычу углеводородов методом гидроразрыва пласта, истощает Стратегический нефтяной резерв США на миллион баррелей в день и не имеет никаких планов его пополнить.

«Так что, конечно, цена растет,  — резюмировала описание действий Байдена против нефтедобычи в США сенатор. — И что интересно, завтра ОПЕК проголосует за то, хотят ли они ограничить добычу. И мы должны иметь в виду, что у нас нет рычагов воздействия на ОПЕК. Страны ОПЕК вместе взятые входят в пятерку крупнейших держателей долга США. У нас нет рычагов воздействия в этой борьбе».

Напомним, комментарий сенатор дала в преддверии сегодняшнего решения стран ОПЕК сократить добычу нефти на 2 млн барр./сут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER