1. За рубежом: реальный мир
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын оценил успехи в борьбе с пандемией COVID-19

Изображение: Антон Симачков © ИА Красная Весна
В КНДР
В КНДР
В КНДР

Совещание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) с участием лидера КНДР Ким Чен Ына, на котором обсуждалась ситуация с пандемией коронавирусной инфекции, прошло в Пхеньяне 29 мая, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Генеральный секретарь ТПК уважаемый товарищ Ким Чен Ын председательствовал на совещании. В совещании приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии, а также работники Государственного чрезвычайно-противоэпидемического штаба присутствовали в качестве наблюдателя», — отмечает агентство.

Уточняется, что в ходе заседания обсуждалась эпидемиологическая обстановка в регионах КНДР, а также сведения о лечении пациентов и обеспечении медикаментами аптек и медицинских учреждений. В политбюро оценили, что принятые экстренные меры по борьбе с COVID-19 помогли стабилизировать обстановку с распространением инфекции.

«Политбюро положительно оценило то, что в общегосударственном масштабе контролируется и улучшается ситуация распространения пандемии, и обсудило вопросы для того, чтобы более упрочить опыт, накопленный в первый период противоэпидемической войны, дальше стабилизировать и улучшить настоящее противоэпидемическое положение», — добавляет ЦТАК.

Напомним, всего в КНДР выявили более 3,49 млн пациентов с повышенной температурой тела, которых подозревают на наличие коронавирусной инфекции. К настоящему времени уже смогли выздороветь 94,6% всех заболевших. Еще более 186 тыс. человек лечатся в медицинских учреждениях республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER