6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Кемерово, / ИА Красная Весна

Врачи ФСИН страдают от необоснованной бумажной волокиты

В системе здравоохранения федеральной службы исполнения наказания много необоснованной бумажной волокиты, заявила старший врач по гигиене ГУФСИН Наталья в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

— Какие, по вашему мнению, возникают проблемы, связанные со спецификой работы врача в системе ФСИН?

— По моему мнению, в учреждениях уголовно-исполнительной системы недостаточно развита нормативная база по содержанию заключенных. Кроме этого, со стороны московского руководства отсутствует систематизация сбора информации.

— Как врач выбирает, идти ему в государственный сектор, или в частный?

— Медицинские работники стремятся попасть в уголовно-исполнительную систему из-за высоких заработных плат. Например, у врачей Роспотребнадзора зарплата меньше в пять раз.

— Стоит ли в Вашей сфере здравоохранения кадровая проблема?

— С кадрами проблем нет. Новые люди, которые к нам приходят после окончания медицинских институтов, демонстрируют удовлетворительные знания. Я считаю, что подготовку они прошли хорошую.

Напомним, последние годы в Кемеровской области ощущается острая нехватка врачей. 5 апреля состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В ходе встречи Путин сказал, что в регионе необходимо обратить внимание на здравоохранение из-за растущей проблемы с инфекционными заболеваниями и туберкулезом

Бумажная медицинская волокита
Бумажная медицинская волокита
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER