logo
  1. Культурная война
  2. Переосмысление классической литературы
Новость, / Глазов

В Глазове (Удмуртия) открылся литературно-дискуссионный клуб РВС

Открытие литературно-дискуссионного клуба РВС в г. Глазов (Удмуртия), 25.11.2018Открытие литературно-дискуссионного клуба РВС в г. Глазов (Удмуртия), 25.11.2018
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

Удмуртское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 25 ноября провело первое заседание литературно-дискуссионного клуба в городе Глазов на севере Удмуртской Республики, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Литературно-дискуссионный клуб создается с целью помощи желающим изучать произведения мировой литературы… Мотив нашей работы — контррегрессивная деятельность через гуманитарное самообразование. Мы считаем, что высокая культура удерживает мир на плаву! А сейчас он, в целом, движется по нисходящей…», — сказал представитель РВС в городе Глазов, в своем вступительном слове.

Открытие литературно-дискуссионного клуба РВС в г. Глазов (Удмуртия), 25.11.2018Открытие литературно-дискуссионного клуба РВС в г. Глазов (Удмуртия), 25.11.2018
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

Первое заседание клуба проходило в Глазовском государственном педагогическом институте им. В. Г. Короленко, в присутствии более 60 преподавателей и студентов факультета социальных коммуникаций и филологии. С интереснейшей открытой лекцией на тему: «поэма „Мертвые души“ и судьба ее автора» выступил кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы и кафедры русского языка и стилистики Пермского государственного научно-исследовательского университета Илья Юрьевич Роготнев.

Лекция И.Ю.Роготнева «Поэма „Мертвые души“ и судьба ее автора», г.Глазов, 25.11.2018Лекция И.Ю.Роготнева «Поэма „Мертвые души“ и судьба ее автора», г.Глазов, 25.11.2018
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

«Мертвые души» Н. В. Гоголя — одно из основополагающих произведений русской литературы, наряду с «Евгением Онегиным» А. С. Пушкина и «Войной и Миром» Л. Н. Толстого.

Следующее заседание литературно-дискуссионного клуба в Глазове запланировано на февраль с темой «Восхождение личности: сравнительный анализ книг Джека Лондона «Мартин Иден» и Максима Горького «Мать».

Напомним, ранее глазовская Публичная научная библиотека им. В. Г. Короленко отказалась проводить у себя открытие литературно-дискуссионного клуба РВС.