1. Война идей
  2. Переименование улиц
Хабаровск, / ИА Красная Весна

У здания правительства Хабаровского края поменяли название улицы

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

Название улицы в адресе здания правительства Хабаровского края было изменено на более справедливое — улица Муравьёва-Амурского, заявил врио главы региона Михаил Дегтярев 30 ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Дома номер 56 на улице Карла Маркса больше не существует. По нашей инициативе зданию правительства Хабаровского края присвоен новый адрес», — сказал он.

Дегтярев посчитал, что с исторической точки зрения название улицы Муравьева-Амурского в новом адресе здания правительства края является более справедливым, так как Муравьев-Амурский внес огромный вклад в развитие дальневосточных территорий.

Отмечается, что соответствующие изменения в названии улицы в адресе краевого правительства были сделаны муниципальными властями Хабаровска по просьбе врио губернатора.

Комментарий редакции

Стояло здание правительства Хабаровского края по адресу ул. Карла Маркса, дом 56, при прошлых руководителях и никто не менял его. Но назначенный временный руководитель региона уже через несколько месяцев работы решил, что он вправе судить по «справедливости» и менять названия по собственному разумению.

Так это можно далеко зайти, если с собственным представлением о справедливости и правильности вторгаться в историческое и символическое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER