logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Минкомсвязи опровергло связь сбоев Интернета в аэропортах с учениями

Интернет
Интернет
geralt, pixabay, cc0

Перебои с интернетом в некоторых российских аэропортах никак не связаны с учениями по обеспечению устойчивости российского сегмента сети Интернет, заявил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков 25 декабря, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь сообщил, что учения проводились и успешно завершились в понедельник, 23 декабря. По его словам, если были какие-то перебои в аэропортах со связью в среду 25 декабря — ему об этом ничего не известно, и это никак не связано с прошедшими учениями. «Это полная чушь», — так прокомментировал чиновник сообщения о связи этих двух событий.

Напомним, утром 25 декабря в СМИ появилась информация о том, что некоторые аэропорты и авиакомпании в России испытывают перебои со связью. Среди проблемных мест упоминались аэропорты Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Уфы, Салехарда и Ростова.

Издание URA.RU со ссылкой на источник в авиакомпании сообщило, что «Уральским авиалиниям» пришлось регистрировать пассажиров на рейсы из Екатеринбурга вручную, так как были недоступны российская и международные системы бронирования билетов. Источники издания связали перебои с учениями по устойчивости рунета.

Напомним также, учения по обеспечению устойчивости работы российского сегмента сети Интернет провело Минкомсвязи 23 декабря в Москве, Владимире, Ростове и некоторых других регионах. По итогам учений замминистра Алексей Соколов заявил, что органы государственной власти и операторы связи в целом показали готовность противостоять внешней угрозе.

Читайте также: В России прошли учения по защите интернета от внешних угроз