Экономика Украины входит в пике — аналитик

Изображение: (сс) chief39
Украина
Украина
Украина

На Украине предприятия массово становятся убыточными, экономика страны входит в пике. Об этом заявил аналитик института Growford Виктор Скаршевский 28 октября на пресс-конференции.

» Федерация работодателей Украины провела опрос среди предприятий в 20 отраслях — более 90% становятся убыточными», — отметил Скаршевский. Он добавил, что долгого убыточного периода никто не переживет, и в такой ситуации предприятиям грозит банкротство.

Также аналитик отметил, что людей ждут увольнения, а страну безработица. При этом из-за выплат пособий и субсидий увеличится нагрузка на бюджет.

Напомним, на Украине произошел резкий рост цен на газ. Во многих социальных объектах (больницах, школах, детсадах, военных частях т. п.) до сих пор не включают отопление. В ряде областей из-за этого объявлена чрезвычайная ситуация.

Как ранее пояснил председатель украинской Федерации работодателей Дмитрий Олейник, ситуация с газом приведет к всеобщему росту цен, так как цены на энергоносители заложены в себестоимость каждого продукта. По его мнению, в стране неминуем экономический кризис.

Отметим, высокая цена на газ держится на Украине из-за энергетического кризиса в Европе и виртуального реверса газа, который якобы проходит через европейские страны, и стоимость газа внутри Украины определяется стоимостью на бирже в Голландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER