Вице-президент Гайаны заявил о несправедливости международных рейтингов

Изображение: (сс) TUBS
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира

Международные рейтинги часто складываются против малых стран, хотя они могут демонстрировать хорошие результаты в рассматриваемой области, заявил вице-президент Гайаны Бхарат Джагдео, 10 марта сообщает Guyana Chronicle.

Джагдео отметил это во время обсуждения в рамках CERAWeek 2023, организуемого S&P Global в Хьюстоне. Он сослался на индекс охраны окружающей среды и устойчивого развития, составленный Йельским университетом и Колумбией, в котором Гайана заняла 105-е место, в то время как Соединенное Королевство заняло второе место.

«Соединенное Королевство занимает второе место в индексе, а Гайана — 105-е, так что просто представьте, как вы могли бы составить любую матрицу или набор матриц, согласно которым страна, вырубившая все свои первичные леса, займет второе место в мире с точки зрения экологической устойчивости», — заявил Джагдео.

Он подчеркнул, что в Гайане большая часть территории страны покрыта лесами. По его словам, многие индексы составлены против небольших стран, таких как Гайана.