Трамп назвал госизменой слежку администрации Обамы за его штабом в 2016

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна-1
Трамп Дональд
Трамп Дональд
Трамп Дональд

Администрация Барака Обамы совершила государственную измену, санкционировав слежку с привлечением спецслужб за избирательным штабом кандидата от Республиканской партии во время выборов президента в 2016 году, заявил Дональд Трамп в интервью журналистам, 22 июня сообщает телеканал CBN.

Трамп подчеркнул, что уже давно делал заявления о шпионаже за его избирательной кампанией со стороны спецслужб и администрации Обамы, и вот теперь его правота несомненна.

Президент поблагодарил министра юстиции, генерального прокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Джона Дарема за хорошо сделанную работу по проверке обстоятельств начала слежки за штабом Трампа. По его мнению, вся критика демократами результатов расследования Барра подтверждает «весьма хорошую работу» последнего.

Результаты расследования обстоятельств начала спецслужбами США слежки за предвыборным штабом Трампа, опубликованные в декабре 2019 года генеральным инспектором минюста США Майклом Хоровитцем, показали наличие 17 существенных ошибок и нарушений при выдаче санкции на наблюдение за экс-советником штаба Трампа Картером Пейджем. Основанием для санкции послужил Закон о наблюдении за иностранной разведкой (FISA), который не раз подвергался критике президента страны.

Отметим, что расследование, проведенное экс-главой ФБР Робертом Мюллером в части предположений о вмешательстве России в демократический процесс в Америке и занявшее без малого два года, не выявило сговора между предвыборным штабом Трампа и российскими представителями, о чем Мюллер доложил Конгрессу в апреле 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER