Гаити стала последней страной, где не началась вакцинация от COVID-19

Изображение: 12019, pixabay, cc0
пренса, гаити, пейзаж
пренса, гаити, пейзаж
пренса, гаити, пейзаж

Гаити осталась единственной страной в мире, в которой не было сделано ни одной прививки от коронавируса. Об этом 8 июня сообщает газета Perfil.

Ранее правительство Гаити получило предложение по поставкам вакцины от коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Однако гаитянские власти попросили изменить тип вакцины, которая предполагалась к поставкам в первоначальном предложении. Правительство сослалось на то, что вакцина компании AstraZeneca вызывает побочные эффекты и будет плохо принята населением страны.

«Гаити не отвергла предложение вакцин от механизма COVAX», — заявила генеральный директор министерства здравоохранения Гаити Лаура Адриен.

Она подчеркнула, что власти просили заменить вакцину, которую международное сообщество предложило Гаити.

Спустя некоторое время, правительство Гаити согласилось на вакцину AstraZeneca. Однако международное сообщество уже не смогло их предоставить из-за увеличения мирового спроса на вакцины от коронавируса и приостановку экспорта препаратов из Индии.

На текущий момент в рамках международного механизма COVAX нет никакой запланированной даты поставки вакцин для Гаити.

Напомним, с начала пандемии на Гаити зафиксировано более 15 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались 325 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER