28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

В ВОЗ отметили начало поставок вакцин в Африку

«Африканский вирус»
вирус»«Африканский
«Африканский вирус»
Изображение: Цитата из х/ф «Эпидемия», реж. В. Петерсен. 1995. США

Начало поставок вакцин от COVID-19 в Африку — важнейшее долгожданное событие для африканских стран, считает региональный директор по Африке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Матшидисо Моэти, сообщает 27 февраля агентство Синьхуа.

«Поставки вакцин от COVID-19-это невероятный, долгожданный скачок вперед для африканских стран, которые потратили месяцы на подготовку, в то время как богатые страны мчатся вперед с вакцинацией», -говорится в заявлении Моэти.

Гана на этой неделе стала первой африканской страной, получившей 600 000 доз вакцины АстраЗенека, закупленной через центр COVAX. По словам Моэти, в ближайшие дни партию вакцин доставят в Кот-д’Ивуар, а еще 24 африканские страны, как ожидается, получат партии вакцин, закупленные в рамках программы COVAX, через две недели.

«Вакцины COVID-19 помогут спасти жизни и ускорить восстановление экономики. Существует потребность в большем объеме инвестиций в акционерный капитал вакцин, включая совместное использование излишков богатыми странами», — заявила Моэти.

Как ожидает Моэти, 600 млн. доз, закупленных в рамках программы COVAX, будут доставлены в Африку в 2021 году, чтобы помочь привить уязвимые группы населения, такие как медицинские работники, пожилые люди и неизлечимо больные.

С начала пандемии в Африке зарегистрировано более 2,8 млн. зараженных коронавирусной инфекцией, из них более 71,5 тыс. умерло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER