Эксперт по праву рассказал, как власти Петербурга усложняют жизнь горожанам

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Сфинкс. Большая Нева. Санкт-Петербург.
Сфинкс. Большая Нева. Санкт-Петербург.
Сфинкс. Большая Нева. Санкт-Петербург.

Переименование улиц в Петербурге повлечет финансовые потери как для города, так и для людей, которые на этих улиц живут, что недопустимо в условиях пандемии коронавируса, заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Санкт-Петербургского гуманитарного университета МЧС России Михаил Жаркой 10 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«В сегодняшних реалиях, тем более в условиях пандемии коронавируса, есть намного более важные задачи, чем тратить деньги на переименования. Это повлечет финансовые потери», — отметил Жаркой.

Он добавил, что «в первую очередь сложности возникнут для граждан, которые проживают на улице Книпович, потому что потребуется смена места регистрации, очереди в подразделения по вопросам эмиграции, потому что необходимо менять штампы, где указано место регистрации».

Кроме того, переименование улицы Книпович ляжет бременем на плечи фирм и предприятий, которые работают в промышленной зоне, через которую проходит улиц Лидии Книпович.

Напомним, 30 сентября на портале размещения проектов правовых актов для антикоррупционной экспертизы опубликован проект постановления о переименовании улицы Книпович. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже второй раз одобряет изменение названия улицы Книпович на «Смоляная улица», объясняя свои действия желанием вернуть историческое название. Ранее это было сделано в 2017 году, однако в то время из-за сопротивления общественности улицу не переименовали.

1 октября активисты движения «Суть времени» подали обращение губернатору Александру Беглову с просьбой не изменять название улицы Лидии Книпович на Смоляную.

В своем обращении активисты заявили, что видят в стремлениях переименовать советские топонимы попытку убрать с карты Петербурга все названия, которые могут напоминать о советском периоде истории России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER