Платформа OpenSea удалила NFT с паспортом президента Белоруссии

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Коллекция NFT-паспортов граждан Белоруссии, в которую входил паспорт президента страны Алеександра Лукашенко, была удалена из публичного доступа администрацией платформы по продаже цифровых предметов OpenSea, 31 августа сообщил портал Gizmodo.

NFT-токены из белорусских паспортов сделала группа хакеров, именуемая «Белорусские киберпартизаны». Хакеры утверждают, что в 2021 году получили доступ к паспортным данным всех граждан Белоруссии, включая президента.

NFT-паспорт представляет собой коллаж, а не отсканированную картинку. Однако все цифры и буквы в нем соответствуют данным реального документа.

OpenSea удалила коллекцию белорусских паспортов, отметив, что публикация данных людей без их согласия, нарушает правила платформы.

«Условия предоставления услуг OpenSea запрещают раскрытие личной идентификационной информации о другом лице без его согласия», — пояснила администрация OpenSea.

Реакции властей Белоруссии на этот инцидент пока не было. Отметим, что «Белорусские киберпартизаны» не в первый раз похищают важные данные и часто мешают работе правительства страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER