Чушь! Рогозин оценил намерение OneWeb запускать спутники на ракетах SpaceX

Изображение: (cc) Steve Jurvetson
SpaceX Falcon 9
SpaceX Falcon 9
SpaceX Falcon 9

Планы запуска британских спутников связи компании OneWeb при помощи ракеты компании Илона Маска SpaceX являются демагогией, 21 марта заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«Чушь какая. «SpaceX» не способен делать то, что делал наш «Фрегат». OneWeb обречен, несмотря на Ваши разгоряченные от аплодисментов ладошки. Чему Вы радуетесь? Демагогии удава с курицей, что им повезло встретиться на узкой тропинке?» — отметил Рогозин.

По словам глава Роскосмоса, конечно ему жаль OneWeb, «но они сами виноваты».

Напомним, 4 марта Комиссией по подготовке к пуску объявила, что ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическими аппаратами OneWeb будет снята со старта.

Председатель комиссии Александр Лопатин поручил прекратить подготовку старта исходя из того, что компания OneWeb не подчинилась требованиям Роскосмоса о предоставлении гарантии неиспользования своих спутников в военных целях.

Кроме того, все работы по последующей подготовке к запускам спутников OneWeb были прекращены и отправлены на консервацию.

21 марта компания OneWeb заключила соглашение с компанией SpaceX, которое позволит OneWeb возобновить запуск своей низкоорбитальной спутниковой группировки в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER