Главную молочную компанию Египта обвинили в связях с террористами

Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650
Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650
Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650

Глава крупнейшей молочной кампании Египта Сафван Табет обвинен в связях с террористической группировкой «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 2 октября пишет The Arab Weekly.

Основатель и бывший председатель молочной и соковой компании Juhayna был арестован еще в декабре 2020 года. Сменивший его на посту главы компании сын Сейфельдин Табет был арестован в феврале 2021 года.

Табета обвинили в финансировании террористической деятельности с использованием счетов подконтрольных ему компаний, в том числе Juhayna. По требованию прокуратуры для компаний, контролируемые Табетом, были введены ограничения.

По информации следствия, глава Juhayna занимал в группировке «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) одну из руководящих должностей.

Семья Табет отрицает какие-либо правонарушения. Правозащитная группа Amnesty International также вступилась за Табета — согласно их заявлению, власти не предоставили достаточно доказательств причастности Табета к финансированию терроризма.

Тем не менее, известно, что Табет был задержан в конце 2020 года в квартире в Гизе, где находились около $8,5 млн наличных средств и большое количество боеприпасов. Это явно не имеет отношения к производству сока и молока.

Читайте также: Египет установил дедлайн для продления лицензии на оружие

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER