1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал указ о мерах против операций с недружественными странами

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Владимир Путин
Москва. Владимир Путин
Москва. Владимир Путин

Указ о применении специальных мер в финансовой и топливно-энергетической сферах подписал президент России Владимир Путин 5 августа в связи с недружественными действиями других стран.

В тексте указа «О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций», опубликованного 5 августа на сайте Кремля, указывается, что в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций президент Путин отдал поручение о ряде мер.

В частности, до 31 декабря 2022 года запрещено совершение сделок с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия. В рамках закона запрещаются сделки с различными типами акций. Например, под запрет попали акции, составляющие «уставные капиталы акционерных обществ, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009 „Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ“», а также «акциями, долями (вкладами), которые составляют уставные капиталы хозяйственных обществ, в которых акционерные общества, указанные в подпункте „а“ настоящего пункта, прямо или косвенно владеют акциями, долями (вкладами), с долями участия, правами и обязанностями, принадлежащими участникам Соглашения о разделе продукции по проекту „Сахалин-1“ (нефтегазоконденсатные месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Дагинское на шельфе острова Сахалин) и Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»