8
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Уровень жизни граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

За прошлую неделю в России подорожали гречка и лук

Рост цен на гречневую крупу и репчатый лук ускорился на прошлой неделе, сообщается 8 марта в опубликованом Росстатом индексе потребительских цен.

Крупа гречневая, яйца куриные и сахар подорожали в среднем по стране на 3,5, 3,2, 3,1% соответственно. На Камчатке гречка подорожала больше всего — на 21%. А куриные яйца больше, чем в других регионах, подорожали в Республике Тыва — на 12%. Сахар сильнее всего подорожал в Республике Северная Осетия-Алания на 12,6%. Из плодовоощной продукции больше всего подорожал лук репчатый, в среднем на 11,3%.

Из всей корзины основных продовольственных продуктов подешевели только огурцы и помидоры. Больше всего на прошлой неделе подешевели огурцы — на 7,6%, а помидоры на 2,7%. Но если брать за зиму, то с конца декабря, по информации Росстата, огурцы подорожали на 15%, а помидоры 43,9%.

Не большое снижение цен коснулось дизельного топлива, солярка подешевела на 0,2%, если сравнивать с концом декабра 2019, то сейчас солярка дороже, чем была тогда на теже 0,2%. Цена на бензин, согласно росстату, не обновлялась на крайней неделе, но в среднем бензин сейчас дороже, чем был в конце декабря 2019 года на 0,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER