1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Катринехольм, / ИА Красная Весна

Федерация по хоккею с мячом лишила Сыктывкар права проведения ЧМ-2022

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Решение о переносе чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре после рекомендаций международных спортивных организаций приняла Международная федерация хоккея с мячом (FIB), 1 марта сообщает пресс-служба организации.

«Исполнительный комитет FIB принял решение, касающееся проведения чемпионата мира среди мужчин в Сыктывкаре и чемпионата мира среди юношей до 17 лет в Кемерово», — отметила пресс-служба.

По данным пресс-службы, FIB решила перенести чемпионат мира по хоккею с мячом 2022 года. Данное решение было принято «после рекомендаций международных спортивных организаций».

Также Федерация предупредила, что российские сборные не будут участвовать в международных турнирах, которые в этом году проводит Швеция — «чемпионат мира среди женщин в Оби, среди девочек 17 лет в Лидчепинге и мальчиков 19 лет в Катринехольме».

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд должен был впервые принять Сыктывкар. Игры в группе А должны были состояться с 27 марта по 3 апреля, в группе Б — с 8 по 13 марта. При этом соревнования в группе Б федерация отменила еще 10 февраля в связи с тем, что слишком много команд отказались участвовать из-за сложившейся ситуации с COVID.

В последний раз группа Б собиралась на соревнования в марте 2020 года в Иркутске, соревнования в группе А в последний раз с 21 января по 2 февраля 2019 года принимал шведский Венерсборг.

Напомним, 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация России по денацификации и демилитаризации Украины. После этого в качестве санкций большинство международных федераций запретили участие России в международных турнирах, а также проведение любых международных соревнований на территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER