10
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибератаки
Веллингтон, / ИА Красная Весна

Хакеры получили доступ к закрытой информации Центробанка Новой Зеландии

Хакер
Хакер
Хакер
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Несанкционированный доступ к службе обмена файлами центрального банка Новой Зеландии получен неизвестной группой хакеров, 10 января сообщили в пресс-службе регулятора.

Центральный банк для хранения и обмена конфиденциальной информацией использовал стороннюю службу, к которой в результате кибератаки был получен доступ.

«Система была защищена и отключена до тех пор, пока мы не завершим наши первоначальные исследования. Потребуется время, чтобы понять все последствия этого нарушения, и мы работаем с пользователями системы, информация которых могла быть затронута», — сообщили в пресс-службе резервного банка Новой Зеландии.

В данный момент специалисты по информационной безопасности определяют объем и характер информации, к которой хакеры получили доступ.

«Характер и объем информации, к которой потенциально был получен доступ, еще определяется. Она может включать некоторую коммерческую и личную конфиденциальную информацию», — заявил глава центрального банка Адриан Орр.

Напомним, в августе 2020 года в результате кибератаки почти на неделю была приостановлена деятельность фондовой биржи Новой Зеландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER