Если Восточный срочно не достроить, он разрушится — глава Роскосмоса

Разрушение грозит незаконченной первоочередной инфраструктуре космодрома Восточный, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин 16 декабря в общении с журналистами.

«Правда в том, что, если эти объекты не достроить сейчас, завтра этих объектов не будет, они просто будут разрушаться», — заявил глава Роскосмоса. По его словам, степень готовности объектов строительства различная, в пределах 10%–90%. Работы по строительству первой очереди будут вестись одновременно с работой по возведению объектов второй очереди.

В списке невыполненных объектов перечисляются объекты автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, пункты теплоснабжения и железнодорожное депо. Из постоянного жилья для персонала космодрома сдано 750 квартир, тогда как необходимо 1700. В дополнении стоит необходимость восстанавливать документацию, оставшуюся от последней компании подрядчика.

Читайте также: На космодроме Восточный начинают монтаж оборудования для «Ангары»

Напомним, 15 декабря 2019 года заместитель генерального директора ЦЭНКИ Сергей Костарев сообщил о начале работ по монтажу пускового стола на космодроме Восточный.

Читайте также: Бывший подрядчик космодрома Восточный получил реальный срок

Обвиняемый по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный директор Тихоокеанской моторостроительной компании Виктор Гребнев был приговорен к тюремному сроку.

Читайте также: Все хищения на космодроме Восточный совершили менеджеры экс-генподрядчика

Также главными виновными в растратах и хищениях названы бывшие менеджеры Спецстроя России. Оно выступало в качестве главного подрядчика в строительстве космодрома.

Генеральный директор
государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER