1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские нацисты на блокпостах вымогают деньги у гражданского населения

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Вымогательством денег у гражданского населения занимаются украинские нацисты из формирований территориальной обороны на блокпостах дороги Киев — Чернигов, 19 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга.

Мизинцев указал, что нацисты установили «тарифы» для проезжающих через блокпосты мирных жителей: «500 гривен за машину, 300 — за взрослого, и 100 за ребенка». Для тех же, кто направляется в сторону России, эти тарифы в пять раз выше. Если же люди не располагают достаточными средствами для оплаты, то, по словам генерала, «машины изымаются, а людей отправляют обратно пешком».

С 24 февраля Российская армия и Народные милиции признанных Россией Донецкой и Луганской Народных Республик проводят специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин принял решение о начале операции в связи с усилившимися агрессивными действиями украинских карателей в отношении ДНР и ЛНР и сведениями о подготовке украинскими вооруженными карателями наступления против этих республик, а также в связи с заявлениями украинских властей о планах получить ядерное оружие.

Украинские вооруженные формирования укрываются от сил России, ДНР и ЛНР в населенных пунктах, препятствуя эвакуации их жителей и фактически заслоняясь гражданским населением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER