logo
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
Новость, / Бердск

Бердская 100-балльница: ЕГЭ — это рулетка

«Как слышно, приём!»«Как слышно, приём!»
Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Количество полученных баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) не отражает реальных знаний, заявила бердская выпускница Екатерина Марюшкина, набравшая 100 баллов по русскому языку, 8 августа сообщает сетевое издание «Курьер. Среда. Бердск».

По словам девушки, она готовилась к экзаменам каждый день, решая задания, особенно те, с которыми возникали трудности. Подготовка к ЕГЭ занимала всё свободное время, ей даже пришлось расстаться с танцами — любимым хобби, которому было посвящено много лет.

«ЕГЭ — это рулетка. Можно готовиться круглосуточно и столкнуться с вопросом, тебе совершенно не знакомым. Я немного уделяла времени на обществознание и получила 97 баллов, а на историю потратила в два раза больше часов и получила 86 баллов», — заявила выпускница. Медалистка отметила, что на экзамене чувствовала себя неловко из-за видеокамер и вероятности встретить незнакомый вопрос.

Девушка выразила глубокую благодарность своей учительнице русского языка и литературы Ольге Иващенко, поддержка, профессионализм и неравнодушие которой помогли ей пройти испытание. Продолжить обучение Марюшкина планирует в НГУ по специальности лингвиста.

Читайте также: Преимущества, декларируемые лоббистами ЕГЭ, не выдерживают никакой критики.

Напомним, 25 июня Рособрнадзор сообщил, что количество выпускников, набравших 100 баллов по русскому языку, сократилось на 30% по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году высший балл получили 2,59 тысячи школьников из 664 тысяч, сдававших экзамен, а в 2018 году — 3,7 из 645.