8
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Бердск, / ИА Красная Весна

Бердская 100-балльница: ЕГЭ — это рулетка

Количество полученных баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) не отражает реальных знаний, заявила бердская выпускница Екатерина Марюшкина, набравшая 100 баллов по русскому языку, 8 августа сообщает сетевое издание «Курьер. Среда. Бердск».

«Как слышно, приём!»
«Как слышно, приём!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

По словам девушки, она готовилась к экзаменам каждый день, решая задания, особенно те, с которыми возникали трудности. Подготовка к ЕГЭ занимала всё свободное время, ей даже пришлось расстаться с танцами — любимым хобби, которому было посвящено много лет.

«ЕГЭ — это рулетка. Можно готовиться круглосуточно и столкнуться с вопросом, тебе совершенно не знакомым. Я немного уделяла времени на обществознание и получила 97 баллов, а на историю потратила в два раза больше часов и получила 86 баллов», — заявила выпускница. Медалистка отметила, что на экзамене чувствовала себя неловко из-за видеокамер и вероятности встретить незнакомый вопрос.

Девушка выразила глубокую благодарность своей учительнице русского языка и литературы Ольге Иващенко, поддержка, профессионализм и неравнодушие которой помогли ей пройти испытание. Продолжить обучение Марюшкина планирует в НГУ по специальности лингвиста.

Читайте также: Преимущества, декларируемые лоббистами ЕГЭ, не выдерживают никакой критики.

Напомним, 25 июня Рособрнадзор сообщил, что количество выпускников, набравших 100 баллов по русскому языку, сократилось на 30% по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году высший балл получили 2,59 тысячи школьников из 664 тысяч, сдававших экзамен, а в 2018 году — 3,7 из 645.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER