30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Дело Медведчука
Киев, / ИА Красная Весна

В ОПЗЖ назвали домашний арест Медведчука произволом и репрессиями

Изображение: (public domain) zagittya.com.ua
Эмблема ОПЗЖ
Эмблема ОПЗЖ
Эмблема ОПЗЖ

Решение суда оставить под домашним арестом главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука является антиконституционным произволом украинской власти, 30 июля заявили в пресс-службе партии.

«Содержание Виктора Медведчука под домашним арестом — антиконституционный произвол власти», — гласит заголовок сообщения пресс-службы на официальном сайте ОПЗЖ.

Свой вывод в партии обосновывают тем, что органы следствия и прокуратура Украины до сих пор не представили никаких доказательств предъявленных обвинений.

В ОПЗЖ уверены, что реальной причиной преследования Медведчука является его политическая деятельность и поэтому называют действия властей Украины «политическими репрессиями».

«Чтобы хоть как-то удержаться у руля, Зе-команда поставила задачу подавить ОП-ЗЖ — единственную деятельную альтернативу антинародному курсу Зеленского», — говорится в сообщении пресс-службы.

В партии считают, что поведение суда, который проигнорировал «массовые процессуальные нарушения» и «закрыл глаза на бредовость обвинений», является следствием прямого давления со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Однако несмотря на действия власти, в ОПЗЖ заявили о нерушимости своей позиции. «Наша партия выступает единым фронтом против лжи, репрессий и предательства власти. И мы знаем, что мы победим», — подытожили в пресс-службе.

Напомним, 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил попытку адвокатов ОПЗЖ обжаловать продление круглосуточного домашнего ареста в отношении Медведчука до 7 сентября.

Напомним также, главу политсовета партии отправили под домашний арест 13 мая 2021 года. Причиной для такого решения суда стали обвинения Медведчука в государственной измене.

Отметим, на выборах в Верховную Рады Украины, прошедших в 2019 году ОПЗЖ заняла второе место, заручившись поддержкой 13,05% граждан, пришедших на избирательные участки.

Отметим также, основными программными заявлениями партии является необходимость мирного разрешения конфликта в Донбассе, а также выстраивания более прагматичных отношений с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER