В Южной Корее сотрудника крупного банка Woori заподозрили в краже $47 млн

Изображение: (сс0)
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Ордер на арест сотрудника Woori Bank, одного из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи, подозреваемого в хищении более 60 миллиардов вон ($47 млн), был выдан в Южной Корее, 30 апреля сообщает агентство Yonhap.

Центральный районный суд Сеула выдал ордер в отношении сотрудника, личность которого не разглашается, указав, что подозреваемый может скрыться и может уничтожить улики.

По данным банка, сотрудник, проработавший в Woori более 10 лет, вывел в общей сложности 61,45 млрд вон за три снятия средств: в 2012, 2015 и 2018 годах. Большая часть украденных денег была получена из депозита по контракту на сумму 57,8 млрд вон, который Woori должен вернуть иранской компании в связи с неудачной сделкой по приобретению.

Банк возбудил уголовное дело в отношении сотрудника. Подозреваемый обратился к властям 27 апреля. Брат сотрудника также был задержан после того, как стало известно, что часть средств была переведена в его бизнес.

Сообщается, что брат понес финансовые убытки на сумму около 8 млрд вон после реализации проекта по развитию гольф-курорта в Новой Зеландии. Также был запрошен официальный ордер на арест брата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»