1. Политическая война
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
Киев, / ИА Красная Весна

Верховная рада рассмотрит законопроект о запрете РПЦ и изъятии ее имущества

Изображение: (сс) Православный храм в Канне
Вход в храм
Вход в храм
Вход в храм

Законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви, изъятии недвижимости и иного имущества внесен в Верховную раду, сообщает 29 марта пресс-служба украинского парламента.

«Внести изменения в закон Украины „О свободе совести и религиозных организаций“…: 1) статью 3 дополнить абзацем пятым следующего содержания: „Для охраны общественной безопасности и порядка запрещается деятельность религиозных организаций (объединений), непосредственно или как составные части другой религиозной организации (объединения) входят в структуры (являющиеся частями) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины“», — говорится в законопроекте.

Напомним, Киев считает Россию страной, принадлежащей к числу таких государств.

Также в законопроекте даны указания кабинету министров Украины: «Осуществить необходимые меры по распоряжению объектами недвижимого имущества и движимых вещей, находящихся в собственности, в аренде или на других основаниях в распоряжении у организаций (объединений), деятельность которых запрещается, согласно настоящему закону».

Выполнить эти указания кабинету министров необходимо со дня опубликования данного законопроекта.

Ранее в СМИ появились сообщения территориальной обороны ДНР о якобы готовящемся нападении украинских националистов на священников в Никольском. Угрозу служителям Украинской православной церкви в РПЦ назвали реальной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER