Турецкие военные прислали подкрепление на север Сирии

Изображение: Natan Flayer, CC BY-SA 3.0
Турецкий танк M60A1
Турецкий танк M60A1
Турецкий танк M60A1

Военное подкрепление, включая тяжелые танки, получила турецкая армия, дислоцированная в городе Рас Аль-Айн на севере Сирии, 26 октября сообщает SANA.

«Оккупационные силы Турции доставили военное подкрепление для поддержки своих наемников-террористов в городе Рас Аль-Айн на северо-западе провинции Хасаке», — говорится в сообщении.

В сирийский город прибыли танки, бронетехника, а также грузовики с оружием и материально-техническими средствами. Колонну с воздуха прикрывали турецкие БПЛА, подчеркивает агентство.

В тот же день в город Телль-Абьяд в провинции Ракка прибыла другая колонна турецкой военной техники. В кадры, снятые местными жителями, попали танки М60 и бронетранспортеры ACV-15.

По заявлению турецких властей, в скором времени в Сирии может начаться новая военная операция против курдов. В качестве одной из целей операции обсуждает захват курдского города Тель-Рифаат в провинции Алеппо.

Анкара обвиняет военные группировки курдов в Сирии в организации серии нападений на турецких военных. Курды отрицают причастность к атакам и заявляют, что их организовали турецкие спецслужбы для оправдания очередного военного вторжения.

Ранее Турция провела в Сирии три военные операции. Это операция «Щит Евфрата» в 2016–2017 гг., «Оливковая ветвь» в 2018 году и «Источник мира» в 2019-м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»