1. Культурная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия добилась краткосрочных виз для своих артистов в 20 странах ЕС

Антон Пик. Цирк
Антон Пик. Цирк
Антон Пик. Цирк

Краткосрочные бесплатные визы договорились предоставлять британским артистам в 20 европейских странах, 11 октября сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

«20 государств-членов [ЕС] подтвердили, что они предлагают бесплатные визы и разрешения на работу для британских музыкантов и исполнителей. Этими странами являются: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Швеция», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что продолжительность и требования для получения визы отличаются в разных странах. Правительство Великобритании продолжает переговоры с другими странами по этому вопросу, добиваясь паритета в отношениях: Великобритания предоставляет возможность зарубежным артистам, включая вспомогательный персонал, находиться в стране до 3 месяцев без визы.

В сообщении говорится, что это делается в надежде, что по мере снятия противоэпидемических ограничений, международные гастроли артистов возобновятся.

Напомним, в Великобритании сняли многие карантинные ограничения невзирая на то, что число случаев заражения коронавирусом на тот момент росло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER