logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Новость, / Барнаул

Китайские танки обнаружили на подступах к Барнаулу очевидцы

ТанкиТанки
mil.ru

Железнодорожные эшелоны с тяжелой военной техникой армии Китая прошли по Алтайскому краю и были замечены в Барнауле 29 августа. Соответствующие фотографии опубликованы очевидцами в сети интернет.

На многочисленных фотографиях, выложенных очевидцами в интернете, видны составы с танками, САУ, бронетранспортерами, а также военными джипами и грузовиками. На всей технике виднеются госсимволы КНР. Как сообщают очевидцы, составы с техникой движутся в сторону Алейска.

Напомним, с 16 по 21 сентября 2019 года в России пройдут командно-штабные учения «Центр-2019». Кроме прочих регионов, площадкой для учений станет и Алтай.

Главные события учений будут разворачиваться на общевойсковых полигонах Алейский, Юргинский, Чебаркульский, Тоцкий, Донгуз, Аданак, а также полигонах ВКС Сафакулево и Ашулук.

В учениях примут участие китайские, индийские, пакистанские, казахские, киргизские, узбекские и таджикские военнослужащие — всего около 128 тысяч человек. Кроме того, будет задействовано около 20 тысяч единиц военной техники, а также 600 военных самолетов.

Также напомним, что в городе Алейск Алтайского края дислоцируется 35-я отдельная гвардейская мотострелковая Сталинградско-Киевская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова бригада, которая входит в состав 41-й общевойсковой армии ЦВО.