6
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат США решил, когда будет обсуждать выделение $110 млрд на исследования

Чип
Чип
Чип
Изображение: (сс) v2killer7603

Инициатива по выделению 110 млрд долларов на научные и прикладные исследования в противовес китайской угрозе будет обсуждаться сенатским комитетом по торговле 12 мая, сообщил 6 мая Reuters со ссылкой на свои источники.

Обе американские партии продвигают законопроект «Бесконечная граница», в рамках которого 100 млрд долларов будут выделены на исследовательские, образовательные и коммерческие программы в области искусственного интеллекта, полупроводниковой промышленности, квантовых вычислений, продвинутых систем связи, биотехнологий и новой энергетики.

Еще 10 млрд долларов законопроектом предусмотрено выделить на создание десяти технологических центров для обеспечения надежных поставок комплектующих в качестве ответа на разыгравшийся дефицит чипов. Этот пункт продвигается лидером демократов в Сенате Чаком Шумером и республиканцем Тоддом Янгом.

Изначально обсуждение должно было состояться 28 апреля, но было отложено, поскольку законодателям надо было согласовать более 230 поправок к законопроекту, что потребовало много времени.

Республиканец Джон Корнин также заявил, что в мае Сенат должен одобрить выделение 37 млрд долларов на усиление американской полупроводниковой отрасли в рамках закона, начавшего действовать в январе 2021 года.

Напомним, в качестве ответа на дефицит микросхем, начавшийся в конце 2020 года, администрация президента Байдена предложила выделить 50 млрд долларов на создание в стране новых полупроводниковых производств для уменьшения зависимости от поставок чипов из Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER