1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ ИА Красная Весна

Зеленский выразил опасения в отношении приезда российской журналистки

Опасения по поводу приезда журналистки Ольги Скабеевой в Киев выразил президент Украины Владимир Зеленский 10 октября во время первой пресс-конференции в качестве главы государства, сообщают «Вести».

На вопрос украинской журналистки Ирины Лютиковой, почему Зеленский не участвует в программе «60 минут», украинский президент отшутился: «„60 минут“ — это госпожа Скабеева? И тот господин, который поймал меня в Нью-Йорке. Это ее муж? Она планировала приехать сюда? Ох! Это очень опасно!»

Зеленский также заявил, что ему не о чем разговаривать с российскими журналистами. «О чем мне с ними говорить?» — спросил Зеленский, подчеркнув, что это относится ко всем СМИ, которые «не тепло» относятся к независимости Украины. «У нас с ними разная позиция по поводу нашей независимости, нашей территории и наших людей. Поэтому какой у нас с ними может быть диалог?» — подытожил Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский до избрания президентом Украины был основателем и руководителем студии «Квартал-95» и капитаном команды КВН «95-й квартал». В 2014 году в результате неудачной шутки он был вынужден принести извинения главе Чечни Рамзану Кадырову.

Владимир Александрович Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Александрович Зеленский
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER