23
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Москва, / ИА Красная Весна

Баку предоставляет территорию Турции и Израилю для удара по Ирану — эксперт

undefined

Часть территории Азербайджана предоставляет в пользование Турции и Израиля президент страны Ильхам Алиев для создания плацдарма для нанесения удара по Ирану, заявил эксперт по вопросам национальной безопасности полковник Александр Жилин, 22 ноября пишет Telegram-канал «Военкор Котенок».

«Судя по ряду разведпризнаков, Ильхам Гейдарович Алиев сдает часть территории своей страны не только Турции, но и Израилю», — отметил эксперт.

По его версии, «и Турция, и Израиль приступили к созданию на азербайджанской территории плацдарма для удара по Ирану». Он отметил, что израильтянам очень важно иметь аэродрому подскока для своей ударной пилотируемой и беспилотной авиации.

По мнению Жилина, Израиль и Турция не прочь «подставить под удар чужую страну и чужую территорию».

Эксперт считает, что Иран не может безразлично наблюдать за создаваемой против него военной угрозой. «Может возникнуть ситуация, когда Тегеран будет вынужден нанести так называемый упреждающий удар по Азербайджану до того, как будет окончательно создан там коалиционный антииранский плацдарм», — считает Жилин.

«Теряя значительную часть суверенитета и превращаясь в антироссийский и антииранский ресурс Турции и Израиля, Азербайджан обрекает себя на роль жертвы в интересах Анкары и Иерусалима», — подытожил военный эксперт.

Напомним, по мнению некоторых экспертов, Израиль начинает менять вектор своей внешней и военной политики, перемещая образ врага с Ирана на Турцию. Так, 22 ноября политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что «глава Моссад, который вообще не любит высказываться, говорит, что главная угроза региональной безопасности на Ближнем Востоке — это Турция, а Иран — это второстепенно и не важно».

По мнению политолога, такая смена «образа врага» является признаком новой перестройки Ближнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER