МИД КНР: США следует избавиться от засилья расизма в своей стране

Изображение: loc.gov
Сегрегация. Надпись
Сегрегация. Надпись «Вода для цветных»
Сегрегация. Надпись «Вода для цветных»

США должны начать с решения своих собственных проблем и предпринять конкретные действия, чтобы избавиться от засилья расизма у себя дома, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 16 августа на брифинге.

Ван Вэньбин сообщил, что Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации недавно провел периодический обзор соблюдения США Конвенции о ликвидации всех форм расизма. Опубликованные материалы показывают, что эксперты ООН критиковали США за глубоко укоренившуюся проблему расовой дискриминации в процессе обзора.

Китайский дипломат отметил, что США, будучи государством-участником Конвенции о ликвидации всех форм расизма, распространяют ложь и слухи о расовой дискриминации в отношении других стран и превратили это в инструмент политических манипуляций и подчинения стран собственной гегемонии.

Представитель китайского МИД обратил внимание, что эксперты Комитета указывали в обзоре, что, хотя в Декларации независимости США утверждается, что «все люди созданы равными», суровая реальность такова, что в государственной политике и законодательстве США существует серьезная дискриминация лиц африканского происхождения.

«США должны начать с решения своей собственной проблемы и предпринять конкретные действия, чтобы избавиться от бедствия расизма у себя дома», — заметил дипломат.

Вэньбин напомнил, что директор программы по правам человека Американского союза гражданских свобод Джамиль Даква заявил: «США потерпели неудачу почти по всем вопросам, касающимся расовой справедливости».

«США, вероятно, считают себя превосходной страной, имеющей право читать лекции другим о правах человека, но все, что видел мир, — это несоблюдение США прав человека. Комитет должен опубликовать свои заключительные замечания по ситуации в США в сентябре. Подождем и посмотрим, какие будут результаты», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER