В Узбекистане создан цифровой профиль паспорта

Изображение: (сс) geralt, pixabay
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Приложение для телефона «Цифровой профиль паспорта» представлено на презентации президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, 24 декабря сообщает пресс-служба президента.

«Это приложение, устанавливаемое на смартфон, будет содержать цифровые версии множества документов, таких как паспорт, диплом, трудовая книжка, водительские права», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что теперь все документы граждане узбекистана могут хранить в телефоне. По мнению чиновников, это позволит сэкономить время и затраты на оформление документов, а также позволит сократить бумажную работу и бюрократию.

Мирзиёев считает, что новые технологии должны повысить «комфорт жизни». Именно этим он объясняет перевод более 300 государственных услуг в электронный формат, пообещав оцифровать до 60% государственных услуг.

Президент сообщил, что Единый интерактивный портал госуслуг пользуется у населения спросом. За год ими воспользовались 16 млн раз.

Комментарий редакции

Мирзиёев при этом не сообщает ничего о том, что при цифровизации резко возрастет вероятность совершения подлогов и мошенничеств с использованием чужих документов. Также встает вопрос защиты персональных данных на телефоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER