1. Война идей
  2. Космос и политика
Москва, / ИА Красная Весна

Россия пока не станет решать судьбу перекрестных полетов на МКС — Рогозин

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Невозможность принятия решения о судьбе перекрестных полетов на МКС отметил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 14 мая в эфире телеканала «Россия 24».

Рогозин отметил, что федеральные органы власти полагают, что принимать решение по этому вопросу преждевременно, и что сам глава Роскосмоса считает такое мнение разумным.

«В этом году ситуация кардинально поменялась. Особенно после начала нашей специальной военной операции и совершенно безумной реакции американцев и других стран, которые являются, в том числе партнерами по МКС», — заявил Рогозин.

Напомним, вопрос о полетах к МКС российских космонавтов на американских кораблях обсуждается не первый год. В 2021 году поднимался вопрос о возможности полета Анны Кикиной на корабле компании SpaceX осенью 2022 года.

Предполагалось, что для этого должно быть принято соответствующее решение весной 2022 года. В апреле Рогозин отмечал расхождения по мнению участников обсуждения, и что правительство России, вероятно, примет соответствующее решение в середине мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER