logo
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и Филиппин
Манила, / ИА Красная Весна

Родриго Дутерте отказался от визита в США из-за невыдачи виз сенатору

Решение не ехать в США в марте этого года и начать процедуру отмены упрощенной процедуры пересечения границы для американских солдат, принял президент Филиппин из-за отказа США выдать визу сенатору страны, сообщает 24 января газета Manila Bulletin.

Пресс-секретарь президента Филиппин заявил, что Дутерте не поедет по многим причинам, одна из которых заключается в отказе США выдать визу сенатору Рональду де ла Росе. Помимо этого он отметил, что начался процесс денонсации договора об упрощенных визах для американских военных.

По данным газеты, руководство Филиппин рассматривает невыдачу виз по политическим мотивам как вмешательство во внутренние дела страны.

Напомним, что американский закон о бюджете, который был подписан Дональдом Трампом в начале года, запрещает въезд в США филиппинским чиновникам, связанным с судом против оппозиционного политика Лейлы де Лимы.

Также стоит отметить, что у населения России вызывает много вопросов позиция чиновников, когда постоянные провокации США, связанные с невыдачей виз российским дипломатам и политикам, остаются без ответа и провоцируют на дальнейшие дискриминационные действия по отношению к нашей стране.