17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Бангкок, / ИА Красная Весна

Граждане России смогут получить визу в Таиланд

Эдгар Дега. Пляжная сцена (фрагмент). 1877 год
год1877(фрагмент).сценаПляжнаяДега.Эдгар
Эдгар Дега. Пляжная сцена (фрагмент). 1877 год

Возможность подать заявление на получение туристической визы в Таиланд есть у граждан России, сообщает 17 ноября МИД королевства.

Там отмечается, что со 2 ноября любой турист может подать заявление на визу TR, дающую право на пребывание на территории Таиланда до 60 дней. «Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью», — подчеркнули в министерстве.

Дипломаты рекомендовали обратиться в местное посольство или консульство для получения дополнительной информации. ТАСС отмечает, что 13 ноября в консульстве Таиланда заявили, что гражданам России они пока не выдают никакие туристические визы.

Отметим, для получения визы TR туристу вместе с документами необходимо подать копию выписки с банковского счета за шесть месяцев. В банке должно лежать не меньше 500 тыс. батов ($16,5 тыс.) в местной валюте.

Также требуется предоставить медицинскую страховку, покрывающую лечение на сумму до 400 тыс. батов ($13,2 тыс.) и специальный полис, гарантирующий лечение от коронавируса на сумму до3 млн батов ($100 тыс.). Кроме того, турист обязан предоставить подтверждение брони в платном карантине, стоимость которого составляет от 28 до 290 тыс. батов (от $928 до $9,6 тыс.). За 72 до вылета в Таиланд турист обязан сделать тест на коронавирус и предоставить его результаты в аэропорту.

Отметим, в королевстве введен режим чрезвычайного положения до 30 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER