1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор потребовал удалить «Навального» из магазина приложений

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Смартфон. Приложения
Смартфон. Приложения
Смартфон. Приложения

Требование удалить приложение «Навальный» из магазинов приложений выдвинул Роскомнадзор в адрес компаний Google и Apple, 20 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскомнадзор.

В ведомстве пояснили, что основанием для удаления приложения является требование Генпрокуратуры РФ, поскольку оно имеет связь с «Фондом борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента ). В Роскомнадзоре считают, что приложение «Навальный» используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации.

На данный момент приложение доступно для скачивания в фирменных магазинах App Store и Google Play. В качестве контента пользователям предлагаются новости из блога Алексея Навального.

Добавим, блогер Алексей Навальный находится в колонии из-за невыполнения требований отбывания условного срока, к которому он был приговорен за мошенничество. Сторонники осужденного провели в России серию противозаконных протестных акций с привлечением несовершеннолетних, в результате созданная Навальным организация была признана экстремистской и запрещена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER