1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский встретился с премьер-министром Мальты

Жак-Луи Давид. Портрет папы Пия VII. 1805
Жак-Луи Давид. Портрет папы Пия VII. 1805
Жак-Луи Давид. Портрет папы Пия VII. 1805

Главу правительства Мальты Роберта Абелу принял на аудиенции в Ватикане Папа Римский Франциск, 8 октября сообщает пресс-служба Святейшего престола.

Стороны обсудили международное положение и ситуацию в Европе, уделив особое внимание Средиземноморскому региону и отметив «важность экуменического и межрелигиозного диалога для созидания мира и братства между народами».

Кроме того, по данным пресс-службы, в разговоре были подчёркнуты добрые отношения между странами.

Также во время беседы стороны коснулись предметов, представляющих взаимный интерес для Мальты и Ватикана. К таким сферам, в частности, относится вопрос нелегальной миграции и наплыва беженцев с Ближнего Востока, а также некоторые этические вопросы.

Понтифик отметил «вклад христианства в историю, культуру и жизнь мальтийского народа, а также приверженность Католической Церкви человеческому и социальному развитию страны, особенно в области образования и социального обеспечения».

После беседы с Папой Римским премьер-министр Мальты провел встречу с госсекретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и с секретарем по связям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER