27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Массовый спорт в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Петрозаводске намерены оснастить все школы стадионами

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Физкультура
Физкультура
Физкультура

Более чем в 500 миллионов рублей обойдется создание и обновление стадионов для всех школ Петрозаводска. Об этом рассказала председатель комитета социального развития города Наталья Кармазина, сообщает 27 июля ИА REGNUM.

На планерке обсуждалось, в том числе, наличие условий в школах города для занятий спортом. Так, почти все они оборудованы спортзалами. Но стадионы нужно обновлять.

«Практически все образовательные организации хотели бы иметь хороший пришкольный стадион: это колоссальные средства. Мы посчитали, что это более 500 миллионов рублей. Но первые шаги уже сделаны, территории приводятся в порядок», — сказала Кармазина.

В качестве примера она привела работу в лицее № 1. Здесь скоро откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, на который было направлено более 30 миллионов рублей.

По словам главы комитета, данный комплекс будет находиться под особым контролем. При этом он «должен использоваться не только в пользу образовательной организации, но <…> всего микрорайона».

Напомним, в октябре прошлого года на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент РФ Владимир Путин призвал власти сосредоточиться на «повсеместном расширении и обновлении сети небольших хорошо оснащенных площадок и залов шаговой доступности», при этом, чтобы заниматься там можно было по большей части бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER