10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе новый прокурор области пригрозил главе муниципалитета

Прения в суде
судевПрения
Прения в суде
Изображение: Цитата из х∕ф «Пожнёшь бурю». Реж. Стэнли Крамер. 1960. США

Предостережение о недопустимости нарушения закона при реализации нацпроектов вынесено прокурором Кемеровской области Александром Блошкиным на встрече с главой Краснобродского городского округа Раисом Гильфановым. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, новый прокурор области во время встречи напомнил главе муниципалитета, что нарушение сроков работ по исполнению национальных проектов он рассматривает как бездействие в работе администрации, что послужило следствием нарушения прав жителей на образование и улучшение жилищных условий.

Согласно информации пресс-службы, «Раис Гильфанов предупрежден, что в случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечен к установленной законом ответственности».

Надо отметить, что в Краснобродском прокуратурой была проведена проверка по исполнению мероприятий в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Образование». Во время проверки сотрудниками прокуратуры были выявлено, что администрация округа как основной распорядитель финансов не организовала своевременное выполнение всех программных мероприятий. В результате на территории муниципалитета зафиксирован низкий процент освоения бюджетных средств, предусмотренных программой на введение нового жилья, школ и детсадов.

Напомним, что в начале июня прокуратура провела в регионе ряд проверок исполнения программ по нацпроектам. Результатом работы сотрудников прокуратуры было вынесено предостережение замгубернатору по строительству Глебу Орлову о недопустимости нарушений жилищного законодательства. А неделей позже Александр Блошкин заявил о намерении подать в суд иск к администрации Кемерова из-за невыполненного ремонта школы в жилом районе Промышленновский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER