1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории повышенный спрос привел к ограничению продаж продуктов

Эвелин Данбар. Очередь в рыбный магазин (фрагмент). 1944
Эвелин Данбар. Очередь в рыбный магазин (фрагмент). 1944
Эвелин Данбар. Очередь в рыбный магазин (фрагмент). 1944

Ожидание роста цен на продукты в магазинах привело к очередям в стране, 3 марта сообщает национальное телевидение Черногории RTCG.

Ажиотажный спрос в Черногории вызвали многочисленные сообщения о повышении цен на продукты питания (муку, крупы и масла) из-за военной операции России на Украине. В магазинах образовались очереди.

Пресс-секретарь сети супермаркетов Voli Оливер Шушкавчевич сообщила, что введены ограничения на продажу продуктов. В одни руки в сети можно купить не более одного мешка муки и одной упаковки подсолнечного масла.

Пресс-секретарь сравнила происходящее с событиями двухгодичной давности, когда объявили пандемию и «люди покупали продукты в больших количествах». Основные продукты, которые сегодня покупают, — это мука и подсолнечное масло.

Также канал сообщил, что другая черногорская торговая сеть Idea также ввела ограничения на продажу муки и масла.

Напомним, 24 февраля Россия начала операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Такое решение принято по факту обращения Донбасских республик о помощи.

Отметим, 21 февраля Россия признала независимость Донбасских республик от Украины. После этого между республиками и Россией состоялось подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER